隐私政策


引言
东方影视大全(“我们”)非常重视用户的隐私和个人信息保护。您在使用我们的产品与/或服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们希望通过“本隐私政策”向您说明我们在您使用我们的产品与/或服务时如何收集、使用、保存、共享和转让这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除和保护这些信息的方式。
您使用或在我们更新本隐私政策后(我们会及时提示您更新的情况)继续使用我们的产品与/或服务,即意味着您同意本隐私政策(含更新版本)内容,并且同意我们按照本隐私政策收集、使用、保存和共享您的相关信息。
一、我们如何搜集和使用您的个人信息
个人信息和个人敏感信息的定义以及包含的内容,以国家标准GB/T35273 《个人信息安全规范》的规定为准。
本隐私政策中涉及的个人信息包括:基本信息(包括个人姓名、生日、性别、住址、个人电话号码、电子邮箱);个人身份信息(包括身份证、军官证、护照、驾驶证等);网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址、邮箱地址及与前述有关的密码、口令、口令保护答案);个人上网记录(包括网站浏览记录、软件使用记录、点击记录);个人常用设备信息(包括硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、软件列表唯一设备识别码(如IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI信息等在内的描述个人常用设备基本情况的信息);个人位置信息(包括行程信息、精准定位信息、经纬度等);等。 我们仅会出于以下目的,收集和使用您的个人信息:
(一) 您须授权我们搜集和使用您个人信息的情形
我们的产品与/或服务包括一些核心功能,这些功能包含了观看视听内容所必须的功能、改进我们的产品与/或服务所必须的功能及保障支付安全所必须的功能。当您使用不同的功能和服务时,核心功能可能会根据服务内容的不同存在一定差异。我们可能会收集、保存和使用下列与您有关的信息才能实现上述这些功能。如果您不提供相关信息,您将无法享受我们提供的产品与/或服务。具体包括:
1、必要的身份信息搜集
根据国家相关法规规定要求提供的身份信息,如《网络安全法》、《互联网直播服务管理规定》。如果您选择上传视频或照片、进行弹幕、评论、社区留言、发帖、直播互动服务,除创建和注册账户所需要的信息外,您可能还需要提供实名认证的手机号、身份证件号码、身份证与本人同框的照片必要的身份信息,我们严格按照前述法律法规进行该身份信息的搜集、核实、保存。若您拒绝提供的,我们有权临时关闭您的前述服务内容。
2、视频播放功能
当您使用本产品进行视频播放时,为了更好进行内容推荐展示,对搜索结果进行优化,了解产品对不同硬件设备适配性、确保操作环境安全、识别账号异常状态用途,我们会收集关于您对我们产品或服务使用方式的信息,并将这些信息进行关联,这些信息包括:您所使用的设备相关信息、设备所在位置相关信息、日志信息:当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。包括您的搜索记录、浏览记录、播放记录、下载记录、访问量、播放时长、IP地址、WIFI网络、电信运营商网络、使用的语言、访问日期和时间。
3、改进我们的产品与/或服务所必须的功能
我们还可能为了提供服务及改进服务质量的合理需要而获得的您的其他信息,包括您与客服联系时您提供的相关信息,您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息,您主动提交的留言信息,以及您与我们的关联方、我们合作伙伴之间互动时我们获得的相关信息。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将来自某项服务的信息与来自其他服务的信息结合起来,以便为您提供服务、个性化内容和建议。
4、保障交易安全所必须的功能
为提高您使用我们的产品与/或服务时系统的安全性,更准确地预防钓鱼网站欺诈和保护账户安全,我们可能会通过了解您的浏览信息、订单信息、您常用的软件信息、设备信息手段来判断您的账号风险,并可能会记录一些我们认为有风险的链接(“URL”)和IP地址;我们也会收集您的设备信息对于本产品系统问题进行分析、统计流量并排查可能存在的风险、在您选择向我们发送异常信息时予以排查。
(二)您可选择是否授权我们搜集和使用您的个人信息的情形
1、为使您消费、获取资讯和享受视听娱乐更便捷或更有乐趣,从而提升您对本产品更好的娱乐体验,我们的以下附加功能中可能会收集和使用您的个人信息。如果您不提供这些个人信息,您可能无法使用这些可以为您所带来乐趣的附加功能或在使用某些功能/服务时需要重复填写一些信息。这些附加功能包括:
(1)基于位置信息的个性化推荐功能;
(2)基于图片上传的附加功能:该附加功能可用于您上传、修改个人头像等。
(3)基于其他设备信息的附加功能:我们会收集设备属性信息。
2、本产品实现相关业务功能可能开启您的设备访问权限的逐项列举。
(三)您充分知晓,以下情形中,我们搜集、使用个人信息无需征得您的授权同意:
1、与国家安全、国防安全直接相关的;
2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
4、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
5、所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;
6、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
(四)我们从第三方获得您个人信息的情形
我们可能从第三方获取您授权共享的账户信息(头像、昵称),并在您同意本隐私政策后将您的第三方账户与您的本产品账户绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用我们的产品与/或服务。我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合法律规定的前提下,使用您的这些个人信息。
(五)我们在您使用产品及服务过程中收集的信息
我们会收集关于您使用我们产品或服务以及使用方式的信息,这些信息包括:
设备信息:我们会根据您在软件安装及/或使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(例如设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符、设备环境等软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(例如IP 地址、GPS位置以及能够提供相关信息的WLAN接入点、蓝牙和基站等传感器信息)。如果您在安装及/或使用过程中拒绝授予我们相应权限的,我们并不会记录您上述对应的信息。
服务日志信息:当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。例如搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间及您访问的网页记录等。
请您理解,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息。除非将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,那么在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理(取得您的授权或法律法规另有规定的情况除外)。
当您与我们联系时,为验证您的身份,帮助您解决问题,我们可能会记录您与我们的对话并收集其他为解决问题所需的必要信息。
二、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
(一)共享
1、我们不会与其他的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况及下述第2、3条情形除外:
(1)事先获得您明确的同意或授权;
(2)根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行提供;
2、我们可能会将您的个人信息与我们的关联方共享。但我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。我们的关联方如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。
3、我们可能会向合作伙伴及第三方共享您的账户信息、设备信息以及位置信息,以保障为您提供的服务顺利完成。但我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。
4、对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。在个人敏感数据使用上,我们要求第三方采用数据脱敏和加密技术,从而更好地保护用户数据。
5、为了遵守法律、执行或适用我们的使用条件和其他协议,或者为了保护本产品、您或其他本产品用户的权利及其财产或安全,比如为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,而与其他公司和组织交换信息。不过,这并不包括违反本隐私政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露的个人信息。
(二)转让
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
1、事先获得您明确的同意或授权;
2、根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;
3、符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;
4、在涉及合并、收购、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。
(三)公开披露
我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:
1、根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;
2、根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。在法律法规许可的前提下,我们披露的文件均在加密密钥的保护之下。
三、我们如何使用Cookie 和同类技术
(一)Cookie的使用
1、为确保网站正常运转、为您获得更轻松的访问体验、向您推荐您可能感兴趣的内容,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于Cookie,网站能够存储您的偏好及服务数据。我们向您发送Cookie是为了简化您重复登录的步骤、存储您的观看偏好及服务数据进而为您提供购物的偏好设置、帮助您优化对广告的选择与互动、帮助判断您的登录状态以及账户或数据安全。
2、我们不会将 Cookie 用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookies。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookies 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时更改用户设置,而且您之前所记录的相应信息也均会被删除,并且可能会对您所使用服务的安全性有一定影响。如需详细了解如何更改浏览器设置,请访问您使用的浏览器的相关设置页面。
四、我们如何保护和保存个人信息的管理
(一)我们保护您个人信息的技术与措施
1、数据安全技术措施
我们会采用符合业界标准的安全防护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问使用、修改,免数据的损坏或丢失。
本产品的网络服务采取了传输层安全协议等加密技术,通过https等方式提供浏览服务,确保用户数据在传输过程中的安全。
本产品采取加密技术对用户个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离。
在个人信息使用时,我们会采用包括内容替换、SHA256在内多种数据脱敏技术增强个人信息在使用中安全性。
本产品采用严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护个人信息,避免数据被违规使用。
本产品采用代码安全自动检查、数据访问日志分析技术进行个人信息安全审计。
2、本产品为保护个人信息采取的其他安全措施
本产品通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范来管理规范个人信息的存储和使用。
本产品建立数据安全管理组织来推进和保障个人信息安全。
加强安全意识。我们还会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。
3、我们仅允许有必要知晓这些信息的本产品及本产品关联方的员工、合作伙伴访问个人信息,并为此设置了严格的
访问权限控制和监控机制。我们同时要求可能接触到您个人信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被中止与本产品的合作关系。
4、我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。
5、互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、社交软件等与其他用户的交流方式无法确定是否完全加密,我们建议您使用此类工具时请使用复杂密码,并注意保护您的个人信息安全。
6、互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。
7、安全事件处置
为应对个人信息泄露、损毁和丢失等可能出现的风险,本产品制定了多项制度,明确安全事件、安全漏洞的分类分级标准及相应的处理流程。本产品也为安全事件建立了专门的应急响应团队,按照安全事件处置规范要求,针对不同安全事件启动安全预案,进行止损、分析、定位、制定补救措施、联合相关部门进行溯源和打击。
(二)个人信息的保存
1、原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。数据存储期间为提供
我们的产品和服务之目的所必需的最短期间,但法律有强制留存要求的除外。在注销账户之后,我们将停止为您提供产品和服务,并根据您的要求,删除您的个人信息或匿名化处理,法律法规另有规定的除外。当数据储存超过期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理。
2、请您注意,当您成功申请注销本产品账户后,我们将在您提出申请后完成对您的账户注销审核,审核通过后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理。
3、如果我们终止服务或运营,我们会至少提前三十日向您通知,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理。
五、如何管理您的个人信息
本产品非常重视您对个人信息的关注,并尽全力保护您对于您个人信息访问、更正、删除以及撤回同意的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。您的权利包括:
1、访问和更正您的个人信息及个人信息副本 除法律法规规定外,您有权随时访问和更正您的个人信息:
(7)(1)您的个人信息;(2)您的播放记录;(3)您的下载;(4)您的收藏;(5)您的关注;(6)您的资产(影音券、兑换券等)。
2、删除您的个人信息 您在我们的产品与/或服务页面中可以直接清除或删除的信息,包括订单信息、浏览信息、收货地址信息以及个人信息等。
3、改变您授权同意的范围或撤回您的授权
请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。
4、注销账户
您可以在我们的产品中或直接与我们客服联系直接申请注销账户。您注销账户后,我们将停止为您提供产品与/或服务,并依据您的要求,除法律法规另有规定外,我们将删除您的个人信息。
5、如果您不想接受我们给您发送的推广信息,您随时可通过以下方式取消:
(1)您可通过订阅菜单中取消订阅的推广信息。
(2)您可以随时回复“TD”或“T”(具体以短信通知为准)来取消我们给您发送的手机推广短信。
(3)您可以通过消息通知界面取消接受推送信息。
(4)我们会与第三方的平台或媒体(“平台”)合作基于您的个人信息向您推荐个性化的商品或服务。这些个人信息
包括诸如在本网站的游览情况、访问本网站关联公司网站的情况及您在您的账户设置中填写的信息。平台仅向我们提供了展示商品或服务的窗口,窗口内容的链接是本产品站内的个性化商品或服务的展示信息,由本产品进行管理,因此我们不会向广告商提供您的任何的个人信息。如您不愿意接受本产品在单个平台上的推荐服务,请联系平台进行关闭。您知晓并理解平台是自主经营的实体,本产品无法对其进行管理。
(5)为了保护您的隐私,我们不会以任何方式和途径向您推送涉及宗教信仰、性、疾病等相关敏感内容的促销或商品及服务信息给您。
6、响应您的请求
如果您无法通过上述方式访问、更正或删除您的个人信息,或您需要访问、更正或删除您在使用我们产品与/或服务时所产生的其他个人信息,或您认为本产品存在任何违反法律法规或与您关于个人信息的收集或使用的约定,您均可以通过本协议下方的方式与我们联系。为了保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的15天内答复您的请求。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。
在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:
(1)与国家安全、国防安全有关的;
(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
(3)与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;
(4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
(5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。
六、儿童的个人信息保护
1、尽管各地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满 14周岁的任何人均视为儿童。
2、本产品非常重视对儿童个人信息的保护。若您属于儿童,在使用我们的产品与/或服务前,应事先取得您家长或法定监护人的书面同意,否则不应创建账户。
3、对于经父母或法定监护人同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。
4、如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。
5、对于可能涉及的不满14周岁的儿童个人信息,我们进一步采取以下措施予以保障:
(1)对于收集到的儿童的个人信息,我们除遵守本隐私政策关于用户个人信息保护的约定外,还会切实按照《儿童个人信息网络保护规定》的要求,遵循正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则。
(2)我们严格遵循《网络安全法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《儿童个人信息网络保护规定》等法律法规的要求进行存储、使用、披露收集到的儿童个人信息,且不会超过实现收集、使用目的所必须的期限,到期后我们会对儿童个人信息进行删除或匿名化处理。
(3)凡涉及儿童个人信息保护相关事宜我们将会有专人负责对接。我们还会制定儿童个人信息保护的内部专门制度。
(4)当您作为监护人为被监护的儿童选择本产品相关服务时,我们可能需要向您收集被监护儿童的个人信息,用于向您履行相关服务之必要。在具体的服务中需要向您收集儿童个人信息的,我们会事先取得您的授权同意,并告知您收集的目的和用途。如果您不提供前述信息,您将无法享受我们提供的相关服务。此外,您在使用分享、留言等功能时,可能会主动向我们提供儿童的个人信息,请您明确知悉并谨慎选择。您作为监护人应当正确履行监护职责,保护儿童个人信息安全。若儿童本人需要注册或使用我们的产品或服务,您应当正确引导并予以监护。
(5)儿童或者监护人有权访问、更正、删除儿童个人信息。如您对儿童个人信息相关事宜有任何意见、建议和诉求,请联系我们。我们会随时为您提供服务。
七、修订和更新
本公司可能适时修订本政策的条款,该等修订构成本政策的一部分。修订后的政策本公司将及时予以发布。一经公司公布,修订后的政策即于公布日或政策载明的生效日生效。若您对本公司修改后的政策如有异议,可选择卸载或停止使用,由此给您造成的任何损失本公司均不承担责任 。如您继续使用本产品及相关服务,即表示您已同意接受修订后的本协议内容。若您继续使用本公司产品和服务,即表示您同意经修订的隐私政策的约束。
更新发布:2019年12月11日